Notice: WP_Block_Type_Registry::register was called incorrectly. Block type "meta-box/document-embedder" is already registered. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 5.0.0.) in /volume1/web_packages/wordpress/wp-includes/functions.php on line 5313 忠明營造工程股份有限公司 – 淡江土木工程學系

忠明營造工程股份有限公司

關於忠明

建築是一輩子的責任。 - 集團創辦人 林長勳 建築師

建築是一個藝術與科技緊密結合的行業,提供人們生活中最適切的空間感受。將捷集團本著以對建築的熱情與關注,融合大地與人文藝術之美,以一份愛家、愛土地的心,以專業提供「安心」、「舒適」生活,滿足使用者生活多元需求, 永續穩健經營。

經營理念

以人文建築思維為基礎、尊重人與環境的倫理關係以Fabulous Group為名、追求人文裡的極致美感品味還給生活一份簡單極致,卻幸福美好的生活感動

實習生代表-分享 ⇓⇓⇓⇓⇓

姓名 : 林鼎貴

工作內容:   工地現場

實習心得:

。很高興來到將捷這間公司,將捷集團主要負責自家建案的開發與整合,有著與業界不大相同的模 式,集團主要以一條龍形式整合,有著土地開發、建築設計、土木營造、室內裝潢、景觀、物業管 理、銷售,旗下的子公司可統合作業也可個自獨立承攬作業。近年更參與了許多 BOT 案,包括我們 這次主要負責的滬尾藝文園區,此次實習我們分派單位就屬專門負責營造的忠明營造。
。在將捷的日子裡,雖然只是短短的二個月而已,但我學到了很多東西。
。在實習的過程中參訪了許多案子,也了解了許多工地現場大大小小的事務,從一開始的工 地文件管理,混凝土數量管制的整理、再到與廠商核對追加減……等都讓我了解到一個建案的完成,從裡到外,有內業及外業。在課堂上,往往只了解到關於外業的部分,沒想到工程末期的內業,包括計價,追加減,都是至關重要的,甚至可能是整個工程成本管理最重要的一環。在這裡我成長了很多,也了解到工地現場的狀況,尤其是大家普遍覺得最繁瑣的內業,不過工地現場同仁相處的氣氛佳也是使得實習的日子多采多姿,也明白了未來要繼續走這行,朝著目標前進。