Notice: WP_Block_Type_Registry::register was called incorrectly. Block type "meta-box/document-embedder" is already registered. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 5.0.0.) in /volume1/web_packages/wordpress/wp-includes/functions.php on line 5313 新亞建設開發股份有限公司 – 淡江土木工程學系

新亞建設開發股份有限公司

ABOUT NEWASIA

關於新亞

積極參與中央及地方的各項公共建設,不畏困難,努力爭取創新工程,挑戰各類新式工法,增強工程實績,壯大工程實力,以面對不斷進步的工程環境,堅持公司的永續經營和發展。

實習生代表-分享 ⇓⇓⇓⇓⇓

姓名 : 陳可柔

實習時間:   2020年 7月-8月

工作內容:   工地現場

實習心得:

參與暑期實習最大收穫是讓前三年所學的能夠實際應用。因為對 工程的不了解,所以在學習上常常是一知半解,也因此容易失去 熱忱。 不過在兩個月的實習裡,我在整理資料時了解工程計價的概念, 在現場探勘實際施工方法,也在同時發現設計者的理想不見得能 夠實際發揮在施工上。不走入現場,永遠無法理解現實與理想的 衝突。磁磚計畫為我帶來最大的成就感,即使一開始因為對AU TOCAD的操作不孰悉而害怕無法完成這個計畫,但在一個月 後,我從不斷的修改中除了更加認識AUOTOCAD軟體使用 方法與在工程中的重要性,最重要的是以一個實習生的身分,完 成一整棟外牆的磁磚排列設計。即使未能待到施工圖的送審完 成,也沒有機會看到實際施工狀況,不過這前面的過程已經為我 帶來許多的寶貴經驗,也在溝通學習中因此能夠和同事變成好朋 友。 默默的兩個月就過了,第一天上班的不孰悉與抗拒到現在離開的 不捨。原本認為每天早上六點就要起床很痛苦,也已經變成規律 的生活習慣。倍感幸運能夠加入這個實習計畫,讓我在人生的歷 程上加入一筆重要的回憶。