Notice: WP_Block_Type_Registry::register was called incorrectly. Block type "meta-box/document-embedder" is already registered. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 5.0.0.) in /volume1/web_packages/wordpress/wp-includes/functions.php on line 5313 璞園建築團隊 – 淡江土木工程學系

璞園建築團隊

關於璞園

THE PHILOSPHY

站在利益之外 才能看見真心

1996年,我們決定挺起身子,做點不一樣的事。當別人習慣用利益的角度去看待土地、建築,我們用的是以「感情」去找尋物質以外的核心價值。正因為每一塊土地都得來不易、都有它的故事,那麼,我們更加應該用誠實的好品質,讓立於其上的建築繼續為子孫遮風避雨。

再好的硬體與技術都可以被發明,但發自內心的服務熱忱是難以模仿取代的價值。對璞園而言,創造價格不是目標,創造價值,才是堅持的信念。我們是一個團隊,沒有人單打獨鬥。從土地的開發起,到建築規劃、營造施工、交屋售服、空間設計、建築相關諮詢等,都有我們全面化的服務;甚至是當你想換屋時,我們也有房仲部門,幫你的房子找到下一位珍惜它的主人。

「堅持蓋好宅」正是璞園建築團隊深耕建築的初心,是在利益角度之外才能看見的建築真心。

資料來源:璞園建築團隊

實習生代表-分享 ⇓⇓⇓⇓⇓

姓名 : 張郁

工作內容:   工地現場

實習心得:

首先很感謝公司能給我這個機會,能給薪水又讓我們來學習,到現在已經實習一個半月了,了解到工程師這份工作真的是很辛苦,完完全全受到震撼教育,跟學校講的工作時會常常坐在辦公室的完全不一樣,實際上工程師常常要去工地現場,會接觸到有高溫或是多粉塵的環境,常常會搞得全身髒兮兮以及滿頭大汗,另外因為電梯還沒做好,常常要爬上爬下10幾層樓梯也是相當累人。

一開始很不習慣,一進去大家都很認真的在工作,比較沒有空理我們實習生,所以進來公司後第一個要學會的事情就是:要會主動開口問。每個工程師專精的地方不同,跟他們學到的東西也不同,從第一週慢慢認識同事們也慢慢了解公司的生態,同一個公司底下有來自各個不同專長的工程師,有土木、結構、機械、水電…等優秀職員,只要敢問,他們都會毫不吝嗇地回答我,所以公司裡任何一位工程師都是我最好的導師。

雖然我學到的大部分是放樣跟檢核,但這就是基本功,也可以從這些工作中,發現工地裡有一些你不懂的東西,然後趁工程師有空立刻請教他們,這些知識在學校裡可就是學不到的,可以說是難能可貴的經驗,也可以將之前在學校中、課本中所學到的原理,實際工作之後了解它應用的方法。

另外最重要的是,我發現到每個工程都不是只有一個人在努力,一個團隊在一起合作,誰哪裡不會就互相幫忙互相幫助、每日的收工會議確實完成,整個團隊才能帶給整個公司最大的效益,如果只靠個人各自努力的話工程是無法有效率地完成的。