Notice: WP_Block_Type_Registry::register was called incorrectly. Block type "meta-box/document-embedder" is already registered. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 5.0.0.) in /volume1/web_packages/wordpress/wp-includes/functions.php on line 5313 根基營造股份有限公司 – 淡江土木工程學系

根基營造股份有限公司

這是流傳萬世的偉大事業

從事建設營造事業三十年,期間參與過各式建物的開發興建不論是大型社區、辦公大樓,乃至機構的建築,一路走來,玉山深刻體會到:「品質之於營造工程,就像誠信之於人一樣重要。」我想古代工匠如果沒有鍛鍊出專精且高品質的工法,今天的世人也看不到北京故宮天壇、古埃及金字塔…這些巧奪天工的宏偉建築。

而支持這些鉅作流傳萬世的就是品質,因此若沒有最好的營建品質為根基,就遑論建築的壯麗或造型美感了。

所以對於營建品質的要求,玉山一直堅持這個事業是永遠的挑戰,和追求至善至美不變的信念。以一個創辦者的理念,玉山秉持「誠信、品質、服務、創新、永續」來經營營造事業,讓營造事業導入更現代化、更精緻、更資訊化的管理方法,使建設工程成為領導環境的事業,這是「根基營造」一貫秉持的態度與執著。 

                                                                                                                                         根基營造 創辦人 馬玉山

實習生代表-分享 ⇓⇓⇓⇓⇓

姓名 : 葉佳凌

工作內容:   工地現場

實習心得:

     實習這兩個月時間飛逝,由於工務所人手不足,原先的指導主任因公務繁忙,所以沒能常常指導我,但在副理的帶領下,我還是學到了很多其他的東西,例如:如何計算磁磚損耗、陽台透空率、繪製磁磚分割、地壁磚空心查驗、放樣一米線、樓梯淨寬75cm、欄杆高度的規範、鐵件烤漆的流程、如何分辨鋼筋、防水材料(聚脲、彈泥)施作標準、混凝土試體在壓之前,平面為何要用石膏蓋瓶,而石膏強度要大於混凝土的設計強度、鋼板到鋼柱的製作過程、地下室為何用無梁板、天花板的誘導縫設計、地下室壓梁及連續壁漏水如何解決、為何浴室及陽台會有降板設計、鋼梁為何要噴防火披覆等,這些讓我暑假兩個月非常的充實又值得。實習的這段時間,令我印象非常深刻的就是能去高雄中鋼構廠驗,那邊的長官向我們介紹BOX鋼柱的製程和自檢,以前課堂上常常聽到教授說續接器、剪力釘、十字拉桿及釣魚焊等,當天都能直接在現場看到,很特別的一趟出差。非常感謝根基營造能給我機會來工地學習,遇到的主管及工程師都非常有耐心及熱心的指導我,讓我增加許多知識及經驗,這次的實習對未來我進入職場,一定很有幫助。