Notice: WP_Block_Type_Registry::register was called incorrectly. Block type "meta-box/document-embedder" is already registered. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 5.0.0.) in /volume1/web_packages/wordpress/wp-includes/functions.php on line 5313 工程數學(一) – 淡江土木工程學系

工程數學(一)

工程數學(一)

Course Features

  • Course Duration:
  • Category:
  • Students: 0
  • Certificate: No
  • Location:
  • Language:
  • Lesson: 0
  • Viewers: 991
  • Prerequisites: No
  • Skill Level:
  • Course Capacity: 50
  • Start Course:

Descriptions

Our Main Teachers

  • 職稱 助理教授 姓名 李家瑋 學歷 國立台灣海洋大學河海工程學系博士 辦公室 E736 分機 2756 e-mail 152734@mail.tku.edu.tw 到職 2017/08 經    歷 淡江大學土木工程系助理教授 2017/08~ 迄今 國立台灣海洋大學河海工程學系博士後研究員 2016/02~ 2017/07 學術專長 邊界元素法、克氏代數分析、振動與聲學、計算力學。 研究展望   克氏代數值邊界積分方程式與克氏代數值邊界元素法目前正處於發展的階段,雖然所需的數學門檻高,但這是新一代的綜合解析與數值算則的科學計算方法,其豐富的代數基底可以幫助我們解析處理工程問題,尤其是針對向量場的問題。本人目前主要應用此法於k-Dirac方程(Maxwell’s方程的克氏代數語言寫法)的問題上。將克氏代數值邊界積分方程式與邊界元素法如同傳統邊界元素法應用到各類方程式,亦或是應用在以傳統邊界元素法不易求解的問題上,是本人目前主要的研究方向之一。 再者,對偶架構系統的克氏代數值邊界積分方程式與邊界元素法的發展,以及克氏代數值的超奇異積分是本人感興趣的研究議題之一。另外近十年來最火熱的研究議題之一Isogeometric分析,此法應用在有限元素法上不僅可以提高計算精準度,也可以大幅降低計算所需的時間。因此如何將此套分析方法與克氏代數值邊界元素法作一結合,也是本人深感興趣且值得投入研究的議題之一。 研究主題 1.      克氏代數值代數值(Clifford …
    Continue reading 李家瑋 助理教授

  • 職稱 教授 姓名 張正興 學歷 美國科羅拉多州立大學土木工程博士 辦公室 E727 分機 2670 e-mail cc527330@mail.tku.edu.tw 到職 2002/08/01 經    歷 淡江大學土木工程學系主任 2018/08~ 2020/07 淡江大學土木工程學系助理教授 淡江大學土木工程學系副教授 淡江大學土木工程學系教授 2012~ 迄今 學術專長 風力工程、大氣擴散、計算流體力學 研究展望 研究將以風洞實驗,配合計算流體力學(CFD)電腦軟體以建立正確的模式來解決工程上的問題。 研究主題 1.      …
    Continue reading 張正興 教授(風之潛行者)