材料力學

材料力學

Price:

Course Features

  • Course Duration:
  • Category:
  • Students: 0
  • Certificate: No
  • Location:
  • Language:
  • Lesson: 0
  • Viewers: 660
  • Prerequisites: No
  • Skill Level:
  • Course Capacity: 50
  • Start Course:

Descriptions

Our Main Teachers

  • 職稱 榮譽教授 姓名 吳朝賢 學歷 美國密西根大學土木工程博士 辦公室 E734 分機 2676 e-mail cswu@mail.tku.edu.tw 到職 1994/08/01 經    歷 淡江大學土木工程學系副教授 1987~ 1991 屏東商專不動產經營科副教授1991~ 1994 淡江大學土木工程學系副教授1994~ 淡江大學土木工程學系教授 學術專長 土壤加勁、地工合成物在土木工程上的應用 研究展望 以數值分析方法計算加勁土壤之穩定,主要對於邊坡穩定之探討、探討地工織物-土壤系統在多種因素作用下之過濾性質 研究主題 1.      土壤加勁之數值分析 2.      土壤-地工織物系統之過濾實驗

  • 職稱 助理教授 姓名 李家瑋 學歷 國立台灣海洋大學河海工程學系博士 辦公室 E736 分機 2756 e-mail 152734@mail.tku.edu.tw 到職 2017/08 經    歷 淡江大學土木工程系助理教授 2017/08~ 迄今 國立台灣海洋大學河海工程學系博士後研究員 2016/02~ 2017/07 學術專長 邊界元素法、克氏代數分析、振動與聲學、計算力學。 研究展望   克氏代數值邊界積分方程式與克氏代數值邊界元素法目前正處於發展的階段,雖然所需的數學門檻高,但這是新一代的綜合解析與數值算則的科學計算方法,其豐富的代數基底可以幫助我們解析處理工程問題,尤其是針對向量場的問題。本人目前主要應用此法於k-Dirac方程(Maxwell’s方程的克氏代數語言寫法)的問題上。將克氏代數值邊界積分方程式與邊界元素法如同傳統邊界元素法應用到各類方程式,亦或是應用在以傳統邊界元素法不易求解的問題上,是本人目前主要的研究方向之一。 再者,對偶架構系統的克氏代數值邊界積分方程式與邊界元素法的發展,以及克氏代數值的超奇異積分是本人感興趣的研究議題之一。另外近十年來最火熱的研究議題之一Isogeometric分析,此法應用在有限元素法上不僅可以提高計算精準度,也可以大幅降低計算所需的時間。因此如何將此套分析方法與克氏代數值邊界元素法作一結合,也是本人深感興趣且值得投入研究的議題之一。 研究主題 1.      克氏代數值代數值(Clifford algebra valued)邊界積分方程式與克氏代數值邊界元素法的發展。 2.      使用邊界元素法導致病態問題的自救式解法。 3.      波傳的陷阱(near-trapped)模態與聚焦現象研究。